咨询电话:137-9828-1532 |  香港曾道人  |  ENGLISH

北京公交警方集中销毁4吨安检查获禁带品

关注:278 发表时间:2019-09-20 15:00:44 来源:北京日报

香港曾道人 www.dowgn.tw

北京市公安局公交总队昨天(9月19日)对日常安检工作中查获的禁限带物品开展系列集中销毁活动。现场共计销毁催泪喷射器、杀虫剂、发胶、摩丝等安检查获的易燃易爆类禁带物品4吨多。今年已累计共销毁易燃易爆类禁带物品15.5余吨。

据了解,2015年北京市公安局会同北京市交通委通告公布了《北京市轨道交通禁止携带物品目录》,对携带法律、法规规定的违禁物品乘坐地铁,构成违反治安管理行为的乘客,由公安机关依法处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。对携带《目录》中涉及的其他禁带物品的,乘客可自弃该物品后进站乘车或者改乘其他交通工具;对不接受安检的,车站工作人员有权拒绝其进入车站;拒不接受检查强行进入车站或者扰乱安检现场秩序,构成违法行为的,由公安机关依法处理。

当前,北京市轨道交通日均千万客流已成为常态,日峰值客流近1400万人次,地铁在成为市民出行首选的同时,也承担着巨大的公共安全风险。全路网人物同检工作的推行是为最大限度地强化对危险物品的查控堵截,有效消除地铁安全隐患;地铁禁带物品目录的设定也是出于对最大限度维护地铁运营安全、维护广大乘客生命财产安全的考虑。

除了枪支弹药、管制器具以及易燃易爆、放射性、毒害性、腐蚀性等依法禁带物品外,北京公交警方提醒广大乘客注意,一些含有易燃物质或者采取压缩罐装的日常用品,也被限制带入地铁,比如发胶、摩丝、光亮剂、杀虫剂、空气清新剂、香水、白酒、打火机等。关于禁带物品的具体范围,各地铁站、长途运营单位已在场站醒目位置予以公示,希望广大乘客自觉遵守,不要携带上述物品进站乘车,同时也倡导广大乘客自觉接受安检,支持安检,树立“一份安检,十分安全”的理念,共创安全、和谐的公共出行环境。


深圳中安高科电子有限公司 ? 2008-2014 地址:深圳市龙岗区平湖街道白泥坑旗丰数字科技园A栋4楼 电话:0755-84416080 手机:13798281532 E-mail:[email protected]
粤ICP备14006255号-1  车底安全检查系统、通道式X光机、爆炸物毒品探测仪、危险液体检测仪、金属探测安检门、手持金属探测器、防爆毯/罐、人证识别及访客登记系统 双视角安检机
Design By: lxhd.cn

客服中心
热线电话
13798281532
售后电话
400-830-9365